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Die Käse-Kenner

Verkauf über die Gourmino 

Vision: Vom Käse-Könner für den Käse-Kenner

Die Vision der Käserei ist, Käsespezialitäten für die Top Käse-Fachgeschäfte in der ganzen Welt herzustellen. Darum nehmen sie die Veredelung und Vermarktung gleich selbst in die Hand. Fünf Käser, darunter Stefan's Vater Ruedi Haldner, gründeten im Jahr 2001 die Gourmino AG. Noch heute ist Gourmino im Besitz der Käser; und das bleibt auch in Zukunft so.

Neben der Affinage-Kompetenz pflegen die Mitarbeiter der Gourmino ein exzellentes Netzwerk zu Käse-Kennern und verkaufen das Käse-Handwerk in der Schweiz und in rund 30 Exportländer. ​
 

Gourmino, unsere Affinage- und Vermarktungsfirma im Besitz der Käser.

Nicht nur die Herstellung ist einzigartig. Gourmino ist die Spezialistin, wenn es um das Affinieren (Reifen und Pflegen) von Käse geht.

Ein guter Affineur sieht, spürt und hört, wie sich ein Käse entwickelt, wann dieser konsumreif ist und welche Pflege er braucht. 

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Affinage im Berg

Gourmino affiniert die Käse am Fusse des Blüemlisalp-Bergmassivs. In einem ehemaligen Militärbunker, tief im Innern des Berges ist das Klima - Luftfeuchtigkeit und Temperatur - während 365 Tagen konstant gleich und perfekt für die Affinage von Käse. 

die "Käse-Kenner"

Die Ansprüche und Werte in der Käse-Produktion wollen die Gourmino Käsereien bis zum Konsumenten tragen. Neben uns Käse-Könner brauchen sie deshalb auch die Käse-Kenner.

Mit Käse-Kenner sind Käsefachgeschäfte gemeint, welche die Käsespezialitäten frisch vom Laib schneiden, Geschichten bis zum Konsumenten tragen und unser Handwerk mit Leidenschaft verkaufen. 

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Affinage im Berg - Rundgang

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